Pimpinan Al MUhajirin Teh Ifa Faizah Rohmah Ucapkan Terimakasih Atas Terwujudnya Program Tahfizd Al-Quran

- Jumat, 26 Mei 2023 | 15:03 WIB
Ifa Fauziah Rohmah Caleg DPD RI Jawa Barat. Foto/Istimewa. (Foto/Istimewa.)
Ifa Fauziah Rohmah Caleg DPD RI Jawa Barat. Foto/Istimewa. (Foto/Istimewa.)

BOGORINSIDER.com -- Ifa Faizah Rohmah terus mengembangkan pendidikan berbasis Al-Quran, Purwakarta, Jumat, 26 Mei 2023.

Yayasan Al Muhajirin menggelar program wisuda Tahfizd Al Quran di mana terdapat 268 peserta yang berhasil lulus sebagai penghafal Al-Quran dari beberapa unit di yayasan tersebut.

Dalam kategori lulusan, terdapat 121 peserta yang hafal 2 juz, 37 peserta yang hafal 3 juz, dan beberapa lainnya yang hafal lebih dari 10 juz.

Baca Juga: Calon haji Purwakarta dukung Ifa Faizah Rohmah maju DPD RI, lantunan doa ikut mengiringi

Dalam laporan Direktur DPMP, DR. H. Cecece Nurhikmah, M.Ag, ia mengucapkan syukur atas keberhasilan yayasan Al Muhajirin dalam melahirkan para penghafal Al-Quran dan terselenggaranya program wisuda tahfizd Al-Quran tersebut.

Sementara itu, H. Sopian, S.Pd.I M.Si, yang diwakili oleh H. Uned S.Ag, memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para santri atas keberhasilan mereka dalam menghafal Al-Quran.

Teh Ifa Faizah Rohmah, M.Pd selaku Ketua Yayasan Al-Muhajirin juga memberikan ucapan terima kasih kepada semua stakholder pemerintahan dan kepala unit di yayasan Al Muhajirin yang telah mendukung program tahfizd Al-Quran.

Teh Ifa sangat bangga dengan para penghafal Al-Quran yang terus berikhtiar dan berusaha dalam menghafal dan menjaga hafalan Al-Quran mereka.

Baca Juga: Siapa Ifa Fauziah Rohmah? Anak Pendiri Ponpes Al Muhajirin Purwakarta

"Pendidikan tidak hanya tentang pembelajaran umum dan agama, tetapi juga harus dibekali dengan pembelajaran tentang bagaimana kita mampu mengamalkan ilmu tersebut di masyarakat kelak, dengan nilai-nilai yang telah diajarkan di pesantren." ujar Teh Ifa.

Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh perwakilan wali santri kepada pimpinan pesantren, ketua yayasan, dan guru-guru yang telah sabar membimbing dan membina anak-anak mereka.

Semoga para penghafal Al-Quran tersebut dapat menjadi generasi unggul, beramal soleh, dan berakhlakul karimah di masa depan.

Sebagai bentuk konsentrasi di pendisikan Al Muhajirin, Teh Ifa membentuk 4 Divisi Penjaminan Mutu Al Muhajirin.

"Ada Divisi Tahsin, Divisi Tahfidz, Divisi kepesantrenan dan Divisi Litbang." terang Teh Ifa.***

Halaman:

Editor: Abdul Halim Trian Fikri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X